娱乐注册app

双镜头智能手机将成为流行趋势?!!

2021-03-05 09:26:27 来源: 阅读:-

双镜头智能手机将成为流行趋势?!就智能手机摄像头而言,过去10年唯一重要的数字是它们的像素有多少。而如今,双摄像头手机的出现将会大幅提高手机拍照的性能。

双摄像头系统能够将此前属于独立相机的各种优势带给智能手机。它可以让自动对焦速度更快并改善低光成像效果。其中一个摄像头可在不影响画面质量或增大体积的情况下增添多倍变焦。额外的摄像头亦可提供更广的视角,以呈现更佳的风景拍摄和自拍效果。若与合适的图像处理软件结合在一起,它可以增添昂贵的单反相机可实现的效果(例如背景虚化或浅景深),而不需要安装额外的镜头。双镜头智能手机将成为流行趋势?!

如华为旗舰手机P9搭载了莱卡(Leica)品牌的双镜头系统,号称能够增强画面。(非广告,支持华为而已)

P9的双摄不改变视角或焦距,但组合在一起带来类似于单反的更大景深,背景模糊而主要拍摄对象突出。一个摄像头是常规的彩色镜头,但另一个摄像头捕捉黑白影像,能够更好地捕捉细节和景深。双镜头智能手机将成为流行趋势?!

一般的拍照并不比其他智能手机更复杂,但多了许多选择,包括各种拍照模式(色彩饱和的高动态范围图像、夜景,以及消除瑕疵的“美颜”模式),以及专业设置(如手动对焦或白平衡)。

双镜头相机的杀手级功能之一——大光圈效果。触摸你希望对焦的图像,然后在屏幕上上下滑动手指,就能将图像调节至等效镜头光圈。超低的f/0.95将让背景模糊到若隐若现,创造出非常狭窄的对焦区域,而最高可达f/16的镜头将对整个场景对焦。这对用过单反相机的用户来说将是非常熟悉的,但其设计(以及实时预览)足够直觉,让那些主要用智能手机拍照的人也能明白。双镜头智能手机将成为流行趋势?!

因为这种对焦效果是通过软件实现的,画面可在拍摄后调整——如果你觉得背景过于模糊或者主题不清晰。

另外一个强大的功能就是拍摄3D动画,拍出来后,不用带3D眼睛,就能在手机屏幕上看到3D效果,当然这个技术还在不断完善中。

我们期待更多更好更完善的双摄手机问世。



推荐阅读: