娱乐注册app

智能指纹锁,其实真的没有那么神秘

2020-08-03 16:11:47 来源: 阅读:-

前几年,由于智能指纹锁的内容输出不对等,所以导致部分人群觉得智能指纹锁简直不要太神秘,既能防盗又很智能,出门不用带钥匙,回家只需用手指……但是随着2018年智能指纹锁业务开始的全面“出击”,它的神秘面纱开始逐渐被撩起!经过2018、2019、2020三年的高速发展,智能指纹锁已经成为不少家庭的必备产品,它也不再神秘。今天就来说说智能指纹锁的那些事!

1、常见使用功能现在常见开锁方法有:生物识别(包括指纹、人脸、指静脉等)开锁、密码开锁、刷卡开锁、APP开锁、应急钥匙等。其中最常见的就是指纹和密码这两种开锁方式。

智能指纹锁,其实真的没有那么神秘

2、智能指纹锁还有什么功能这个问题有点多余,智能锁——除了当锁用以外,还能做什么?其实不然,智能指纹锁除了当锁以外,针对一些配备监控摄像头的高档锁具,它还可以记录在门前徘徊的人员影像,并同步将影像记录发到业主手机上,也就是说,针对高档智能指纹锁还可以起到监控记录的作用。

3、智能指纹锁的优点
方便、智能、安全,这两点是智能指纹锁最大的优点,安装智能指纹锁后,彻底摆脱携带钥匙的不方便,同时由于智能指纹锁具有的智能性,可与家庭安防系统、家庭智能家居联动,加上智能指纹锁都是超B级锁芯,其安全性能相较普通机械锁有了更大的加强。

智能指纹锁,其实真的没有那么神秘

针对部分朋友感兴趣的,关于智能指纹锁的指纹是否会被复制的问题,答案是否定的。具体内容,将会在下一篇关于智能指纹锁的内容里详加说明,欢迎持续关注。




推荐阅读: