娱乐注册app

油价第14次上涨的背后:购买一台“真能跑”的纯电汽车已成为刚需

2021-10-30 16:48:06 来源: 阅读:-

虽然当前老百姓的生活水平不断提高,家家户户有辆小汽车已经不是什么“稀奇事”了,可近几年不断上涨的油价却让车主朋友们“苦不堪言”。目前,经历14次上涨后,国内92号油价基本已经确认进入了“7元时代”,海南省的92号和95号汽油更是超过8元,可以说是一个“天价”了。

图片1.jpg

油价上涨,意味着出行成本的上涨,尤其是当大家以月为单位计算时,就会发现即便是0.1元的油价变动,都会让支出直线上升。所以在国家大力扶持新能源的大背景下,有不少车主都将目光转向到新能源汽车。

就目前新能源市场在售车型的续航能力而言,从2018年300km的普遍水平,到今年500km甚至700km堪比燃油车的续航能力,纯电车型的续航里程正逐年攀升。但“续航虚标”、“续航打骨折”、“不安全”等问题依旧存在,消费者们的焦虑并没有随着续航里程的提升而被抹去。几何汽车在今年推出的2021款几何C,就是为了帮消费者根除“心病”、让消费者放下纯电出行包袱而来。

1635759259386083241.jpg

众所周知,动力电池作为纯电汽车的核心部件,在为整车提供动力的同时,也是整车最危险、最薄弱的部分,电池的不稳定性导致其在发生挤压、碰撞情况下,带来的安全隐患不可预估,因此电池可谓纯电车的“重点保护对象”,同时电池技术也是纯电汽车发展的最大障碍。

而2021款几何C则打破层层技术壁垒,通过采用大电芯模组技术和高电压电池技术,使电池密度和安全性两者得到了很好的平衡。2021款几何C拥有同级唯一183Wh/kg高密度、70kW·h高容量电池包,能够实现这样的能量密度,得益于其采用的镍55电池,镍55电池的电极材料密度很高,能够在高压环境下与电解液得到更好的匹配,让电池能够得到更理想的充电效率和使用安全性。

图片3.jpg

除了要攻克电池技术外,纯电车型动力系统另一个核心组成部分是电驱系统。目前,国内外企业已全力开发集成电驱技术,采用集成化电驱系统成为纯电动乘用汽车的发展趋势。三合一电驱系统则是当前各个企业比较主流的研究对象,由于体积小、质量轻的特点,三合一电驱系统能够为整车带来更灵活的空间布局,在保证乘坐和储物空间最大化的同时,在能耗和续航方面都能得到很大提升。

图片4.jpg

基于三合一电驱系统的优点,2021款几何C最核心的动力总成部分,实现了电机、电控、减速器的高度集成,这样做的好处是相对传统电驱体积缩减20%,系统最高效率达到93%,最大功率为150kW,最大扭矩为310N·m,百公里加速可以达到6.9S,为用户带来超越同级的驾驶体验,同时配合高能量密度电池,使其综合续航能够达到550km,无论是市区通勤还是自驾出行,在空间舒适性以及驾驶乐趣上都能得到保障,为车主场景化用车创造了先决条件。

电池、电驱的技术优势,使2021款几何C的真续航从理论化为现实,在这过程中离不开几何行业首创的SEM智能能量管理技术,作为2021款几何C动力系统的“总参谋部”,SEM智能能量管理系统从蓄能、节能、回能、控能、升能五大维度,通过算法优化能效控制,从而实现电能的最大化利用,也让续航里程精准度达到100%。

图片5.jpg

同时,SEM智能能量管理系统具备超算力AI动态计算能力,可根据电芯实时状态、用户驾驶习惯动态调整输出功率和扭矩,自动更正剩余电量预测,做到表显续航与实际续航几乎一致。这种以算法为核心的能效控制,可以让三电系统更高效、更智能。更懂用户,是解决用户续航焦虑的有效路径。

总结:油价不断上涨所导致的出行成本提高,让更多消费者尝试“触电”。与欧美国家汽车品牌相比,自主品牌在电动化新命题之下有着明显的技术优势和市场优势,尤其在纯电车“三大件”上有着很强的竞争力,2021款几何C正是凭借这种优势拥有了自己的“真续航”实力,短时间内获得了市场认可和用户的肯定,未来也将成为更多用户纯电出行的“C选项”。




推荐阅读: