娱乐注册app

思密达线上线下双驱动,促进门店客流齐增长

2021-11-02 14:50:49 来源: 阅读:-

      近年来,由于现代人生活节奏加快、工作压力增大、饮食不规律等问题,使得胃肠道疾病的发病率持续提高。伴随发病率的提升,胃肠道用药需求不断增加,推动胃肠道用药市场规模持续扩容。

      据中康CMH数据,MAT2106胃肠道用药在零售药店的销售规模达337亿元,同比增长17.9%。面向如此广阔的市场,一直深耕胃肠道疾病领域的益普生是如何稳抓机遇,强化品牌竞争力的?

46年全球经验,思密达®品牌价值凸显

      思密达®(蒙脱石散)是法国益普生公司的原研明星产品,自 1975 年全球上市已经 46 周年了,1992 年进入中国市场,是中国市场上首个蒙脱石散产品,在成人和儿童腹泻领域深耕。

      依托益普生在消费者服务上丰富的经验累积及产品自身过硬的品质,思密达®一直深受消费者信赖。2021西普会上,思密达®成功入围“2020-2021 年健康产业·品牌发展指数”榜单,继续在蒙脱石散品类中领跑。

实体零售+电商双发展,持续领跑品类第一

      思密达®正从“传统商业模式”向“以患者为中心的多元化商业模式”转型升级。

      近年来,随着医疗体制改革的推进,益普生顺应医改方向,积极开拓零售渠道,提高常用药的可及性。未来,我们还将不断提升思密达®的竞争力,加速新剂型的上市,零售、电商双发展,开拓O2O,满足中国医疗卫生多元化需求。

      据悉,为了更好地推进实体零售与电商渠道双发展,一方面,益普生正在积极推动与重点连锁药店的强强联合,目前通过与全国及区域重点连锁多方位的合作,已成功覆盖20余万家药店。中康CMH2021年二季度零售渠道报告显示,思密达®以53.6% 的市场份额稳居蒙脱石散品类第一。

      另一方面,伴随消费者线上购物习惯的养成,医药O2O渗透率的提升,益普生也在蓄力布局O2O渠道。在过去几个月,通过与美团、饿了么等平台联合推广,保证了用户连续的高速增长,当前这些平台上,思密达®的品牌曝光度达3000多万次。

守正创新,满足未被满足的需求

      作为一个中等规模的医药企业,益普生秉持‘精专’的原则,长期关注胃肠道领域,不断研发创新,关注未被满足的医疗需求。

      为了满足儿童的用药需求,为中国市场提供适合儿童的口味,思密达®(蒙脱石散)草莓口味已在中国上市,近年还上市了桔子口味,及适合家庭常备的大包装,为患者提供了更多的选择。

      此外,为加深对消费者的了解,益普生与IQVIA近年的消费者调研显示,思密达®品牌对消费者有较大的吸引力,在调研人群中,约76%知晓思密达®的消费者在12个月内使用过思密达®,同时思密达®消费者的品牌忠诚度具有一定的优势,一定程度上为其市场份额发挥了保驾护航的作用。

      调查中还显示,在曾经使用过思密达®的消费者中,88%的消费者是其忠实用户。在接受调研的消费者中,26-30岁的年轻消费者是蒙脱石散的主要群体,消费者选择止泻药的主要原因最多的是起效快、品牌力强以及多种口味等特点。为了进一步满足消费者的需求,益普生亦在加速引进“免冲即服”的止泻药物新剂型。



推荐阅读: